Контроль остатков пестицидов
Дегазация является обязательной процедурой после проведения мероприятий по фумигации и дезинсекции различных объектов. Замеры остаточного количества фумигантов и определение чистоты дегазации после фумигации – залог безопасности продукции для организма человека и животных, для которых эта продукция предназначена.
Вещества, используемые для фумигации подкарантинной продукции, обычно относятся к веществам 1 класса опасности и могут нанести большой вред здоровью человека.
Дегазация проводится путем проветривания, либо установкой дополнительных принудительных вентиляционных устройств, в случаях когда требуется уменьшение временных затрат на дегазацию. По окончанию процесса проветривания проводятся замеры и анализ газовоздушных проб в объёме продукции. В случае если уровень концентрации фумиганта упал до предельно допустимой концентрации газа, допускается работа с продукцией, её погрузка и прочие операции.