Фумигация производственных помещений с продукцией
Производственные помещений с продукцией подлежат регулярному обеззараживанию, так как комплекс таких мероприятий позволяет бороться с возникновением в пищевой продукции и непищевых материалах грызунов и вредных насекомых. Своевременно проведённые работы по фумигации помещений с продукцией позволяют сократить финансовые потери от порчи продукции и производственного сырья и тем самым обеспечить более низкую окончательную стоимость товара, тем самым обеспечив его конкурентоспособность на рынке.
Перед проведением фумигации производственных помещений с продукцией проводится механическая очистка помещения и тары с продукцией, а также проводится герметизация помещения вплоть до устранения мелких щелей в стенах и крыше через которые может проникать нагнетаемый при проведении процедуры газ. Важно также температура окружающего воздуха в помещении, которая не должна быть менее 15 градусов выше нуля.