Комплексное обеззараживание хлебоприемных предприятий
Комплексное обеззараживание хлебоприемных предприятий включает в себя ряд мер направленных на профилактику возникновения заражения, обнаружение вредителей и обеззараживание помещений для хранения зерна.
В частности такой обработке подвергаются силосы элеватора и склады после каждого освобождения от зерна в случае обнаружения в них вредителей.
При проведении мероприятий по обеззараживанию хлебоприемных предприятий применяются фумиганты не активные по отношению к металлу.
Работы по обработке продукции и помещений газовыми фумигантами должны проводится строго по Инструкции по борьбе с вредителями хлебных запасов и обеспечивать безопасность для здоровья персонала хлебоприёмного предприятия, а также должны быть согласованы со всеми службами осуществляющими контроль подобных работ.
Дегазация зерна и помещений элеватора (склада) проводится путём проветривания.